г. Москва, Кутузовский проспект, дом 48 (ТЦ «Времена года»)

г. Москва, Нежинская улица, д9, к1

8 (495) 760-02-36

8 (985) 760-02-36

(приём звонков с 9:00 до 21:00)

Как избавиться от грязного масла

Как избавиться от грязного масла

Периодически Вам приходится в двигателе менять масло. Куда же девать отслужившую свой срок жидкость? Если Вы обратитесь на станцию техобслуживания, то проблема решится автоматически.

Всю «отработку»  работники СТО у Вас заберут. Но, когда меняете самостоятельно, то остается около  5 литров грязного масла. И где же его  оприходовать?

Можно ли вылить?

Не удачная идея. Экологическая служба запрещает выливать  продукты нефтепереработки. У нас этот запрет, к сожалению, не подкреплен серьезными юридическими документами. А в европейских странах за  подобное нарушение взимается приличный штраф, сумма которого существенно отражается на семейном бюджете.

Моторное масло относится к токсичным составам. Оно содержит тяжелые металлы, ядовитые химические соединения. Уходя в грунт, заражает не только локальный участок, убивая все живое,  но, что еще что опаснее, попадая в водоносный слой, отравляет воду в колодцах и водопроводе.

Не выливайте отработанное масло на землю!! Окружающая нас среда и так загрязнена  выхлопными газами, бездумно используемыми удобрениями, пестицидами и гербицидами.

Утилизация?

Существуют специальные компании, которые профессионально утилизируют промышленные отходы и отработанные нефтепродукты. Но, в этом вопросе не все однозначно.

  1. Эти организации работают не во всех районах. Вам придется далеко ехать, а времени, да, и желания - нет.
  2. Они не принимают «отработку» у частых лиц.
  3. Принимают отработанное масло у частных лиц, но только в большом объеме. И что? Собирать отраву несколько лет и хранить ее в гараже? Опасно.
  4. В любом случае, Вы должны будете заплатить за утилизацию.

Получается, что такой метод подходит далеко не всем автолюбителям.

Сдаем тому, кто возьмет

Если Вы не в курсе, то «отработка» имеет цену. В зависимости от объема, один  литр может стоить рублей десять. Уже повсеместно  появились «ребята» которые скупают отработанное масло у населения по 4-5 рублей за литр. Строго говоря, это не совсем утилизация! Продавая крупный опт, специальным компаниям, они  имеют «навар»  от 100 до 130%. Удивлены? Хотя и не популярный, но прибыльный бизнес. Теперь Вы догадались, почему станции техобслуживания  без проблем оставляют все эти «смазки» у себя – дополнительный заработок.

Какая разница, кто, сколько и где получает денег, самое главное, Вам не надо заморачиваться, и куда-то ехать. Задайте в поисковике запрос, и интернет выдаст несколько контор, которые занимаются такими закупками. Один звонок, и они сами, в назначенное время, к Вам приедут, заберут все грязное масло. А, Вы получите небольшую денежку.

Но, если  не нашли в своем  населенном пункте, тех кто покупает отработку, не переживайте. Выход есть! В интернете, на странице AVITO, размещены объявления с пометкой - «покупка». Как правило, это дачники или собственники коттеджей, которые приобретают грязное мало для «топки» помещений.  Сейчас  промышленность выпускает комбинированные котлы, которые  прекрасно работают на подобном топливе. Таким образом, хозяева частных домов  существенно экономят на обогреве помещений.

Народные методы

Немало  народных умельцев, которые знают маленькие хитрости и никогда не сдают отработанное масло! Они используют его для смазки  различных шарниров, подвижных узлов, велосипедных цепей, дверных петель и замков.

Как отличный  антисептик применяют для обработки дерева, в том числе и для черновых полов. Из консервных банок  делают что-то в виде масляных ламп и ставят их  для обогрева теплиц или парников.

«Отработка»  - как, любой  нефтепродукт, отлично горит, и выделяет  много тепловой энергии. В интернете можно найти различные  видеофильмы, авторы которых подробно рассказывают об интересных  печах. Они их мастерят своими руками и топят бэушным маслом. Кстати, некоторые  автосервисы тоже обогреваются «отработкой». Они ее не сдают, а используют как горючий материал в самодельных печках.

Благодаря всевозможным присадкам  масло  эффективно понижает  процесс окисления. В советские времена, это было наипопулярнейшее средство от ржавчины. Им обрабатывали всевозможные металлические  предметы, крыши, столбы, заборы и даже днища и пороги автомобилей.

Конечно, сейчас промышленность выпускает разнообразные  специальные средства против ржавчины и коррозии металла, однако как дешевая замена, грязное масло тоже в ходу.

Куда уходит отработанное масло?

Но, что делают с бэушным маслом  компании, принимающие его тоннами? Все элементарно! Они продают его фирмам, которые производят моторное масло. Те,  очищают «отработку» и выделяют, так называемые, «базовые» составы. Такая процедура стоит в несколько раз дешевле по сравнению с очисткой сырой нефти. Составы получаются хорошего качества. Их добавляют в технологическую цепочку при выпуске  нового моторного масла.

Если состав грязного масла  однороден по химическим характеристикам, то его очищают, добавляя определенные присадки. Фракция пригодна для техники, которой не нужно высококачественное масло. Это, например,  некоторые сельскохозяйственные машины или агрегаты.

Сейчас  все больше говорят о разработке новых технологий по многоразовому использованию масла для двигателя. Схематично принцип такой:  залили в мотор масло – отъездили положенный срок – слили. Далее производитель принял грязное масло, очистил его, опять залил в канистру и продал Вам, но дешевле. В результате, потребление  нефтяных смесей намного сократиться. Процесс сложный, но прогресс не стоит на месте. Все возможно!

Адреса наших офисов:

Заказать обратный звонок
Укажите имя

Укажите имя
Укажите номер телефона

Укажите телефон
Введите код
Введите код
Неверный код

Спасибо за заявку

В ближайшее время наши менеджеры свяжутся с вами






г. Москва, Кутузовский проспект, дом 48 (ТЦ «Времена года»)

г. Москва, Нежинская улица, д9, к1

8 (495) 760-02-36

8 (985) 760-02-36

(приём звонков с 9:00 до 21:00)