г. Москва, Кутузовский проспект, дом 48 (ТЦ «Времена года»)

г. Москва, Нежинская улица, д9, к1

8 (495) 760-02-36

8 (985) 760-02-36

(приём звонков с 9:00 до 21:00)

Юридическая проверка автомобиля с пробегом

До октября 2013 года автомобиль можно было продать только после его снятия с учета. Сегодня владельцы  с учета снимают  автомобили, которые списываются в утиль или покидают пределы РФ.

С  октября 2013 года Вы, приобретенное авто, должны в течение 10 календарных дней сами  поставить на учёт в ГИБДД. Новый административный регламент  удобен, как для простых граждан и юридических лиц, так и для лиц перекупающих автомобили.

Но, у  каждой медали две стороны. Кроме положительных моментов  в новых правилах, есть скрытые подводные камни. Наскочив на них, Вы можете «попасть» с автомобилем в большие неприятности, или, как худший варианта – остаться без него.

Приобретя автомобиль по договору купли-продажи, и не проверив его  «юридическую чистоту», сразу не поставив  на учет, Вы подвергаетесь  нескольким рискам:

  • данный автомобиль может числиться в угоне или он арестован;
  • возможно,  на автомобиль в судебном порядке наложен запрет на осуществление регистрационных действий;
  • автомобиль может числиться в залоге, в кредите или быть в судебном споре;
  • возможно,  прежний собственник не оплатил  штрафы на внушительную сумму, и это послужило препятствием для его поставки на учёт.

Компания «Autoudea»  в этой статье даст Вам информацию,  которая поможет  максимально сократить риски при покупке автомобиля.

Вам понравился автомобиль. Но, до  начала  осмотра попросите у продавца  гражданский паспорт и  паспорт на транспортное средство. Сверив данные, Вы узнаете,  действительно ли гражданин, вписанный в ПТС,  хозяин авто.

Если продавец является перекупщиком, пусть Вас это не беспокоит. Просто, попросите показать  документы, которые подтверждают, что именно он на данный момент является собственником.  Продавец, по первому требованию,  должен предоставить  договор купли-продажи на авто, ксерокопию паспорта лица, вписанного в ПТС, расписку о продаже автомобиля данному человеку.

В ПТСе Вы находите графу с идентификационными номерами (VIN)». Код представляет собой 17 символов, исключение – модели из Японии. Вы должны сверить  VIN номер, который указан в техническом паспорте с номером,  выбитым на кузове автомобиля.

И,  на наш взгляд, самое важное - зайдите в базу ГИБДД. Вы найдете информацию, которая  убедит Вас  в юридической чистоте приобретаемого автомобиля.Вот адрес базы ГИБДД   http://www.gibdd.ru/check/auto/. Введя  VIN код автомобиля, Вы  проверите не находится ли он в угоне, и нет ли на нем запретов на регистрацию.

Второй полезный адрес- http://fssprus.ru/iss/ip/. Это база данных судебных приставов-исполнителей - раздел исполнительных производств. В ней находятся сведения о гражданах, на которых заведены  исполнительные листы. В частности Вы узнаете, не числится ли в базе продавец авто.

Что дает  такая информация? Пример. На продавца авто вынесено судебное решение. По  исполнительному листу за неуплату алиментов он должен заплатить 50 тысяч рублей. В этом случае, судебный пристав в счет долга имеет право арестовать имущество, в частности автомобиль, который Вы хотите приобрести. И Вы не сможете  зарегистрировать его, пока  ответчик не заплатит долги. Суды, иски, исполнительные документы. Вы готовы к таким сложностям? Наверно, лучше поискать  другой автомобиль.

Третий адрес https://www.reestr-zalogov.ru/#/. Это реестр залога нотариата - фамилии людей, чье имущество заявлено, как залог  банка, ломбарда или других заимодавцев. А также информация о том, что автотранспортное средство куплено в кредит и выплаты по нему не завершены.

Портал АвтоКод - https://avtokod.mos.ru/ поможет проверить историю продаваемого авто. АвтоКод, к сожалению, охватывает только  Москву и Московскую области. Там Вы узнаете, сколько хозяев  сменилось у автомобиля, были ли угоны, ДТП и не использовалось ли данное транспортное средство, как такси.

Не огорчайтесь,  если в истории Вы видите несколько  ДТП.  Это могут быть  мелкие аварийные ситуации, например,  небольшая вмятина на багажнике, разбитая фара. Воспринимайте адекватно информацию, смотрите  сам автомобиль.

Вы, при проведении с нашей компанией сделок купли-продажи, не только приобретете юридически чистый автомобиль, но  сбережете свои нервы и время. Мы тщательно проводим проверку транспортного средства. Помимо, вышеуказанных адресов, наша компания располагает  другими возможностями для выявления какого-либо обременения автомобиля. После тщательно контроля  мы гарантируем  «чистоту» покупки.

Если, по каким-то причинам, Вы хотите продать автомобиль, по которому не полностью выплачен кредит, «Autoidea» поможет сделать это быстро и комфортно. Мы срочно выкупаем кредитные и залоговые автомобили!

Обращайтесь! Компания «Autoudea» всегда рада помочь Вам в воплощении Вашей мечты!

Адреса наших офисов:

Заказать обратный звонок
Укажите имя

Укажите имя
Укажите номер телефона

Укажите телефон

Заявка отправлена





г. Москва, Кутузовский проспект, дом 48 (ТЦ «Времена года»)

г. Москва, Нежинская улица, д9, к1

8 (495) 760-02-36

8 (985) 760-02-36

(приём звонков с 9:00 до 21:00)